プライバシーポリシー

人言洞合同会社プライバシーポリシー(個人情報保護方針)  

 人言洞合同会社〈以下、「弊社」〉は、「人間」と「言葉」を洞察する出版社として、人権に十分配慮した企業活動を通じて社会貢献の一端を担うことを志しています。
 この理念のもとに弊社の運営するwebサイト( https://www.ningendo.net )〈以下、「当サイト」〉をご利用いただく皆様〈以下、「利用者様」〉のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために、ここに記すプライバシーポリシー(個人情報保護方針)〈以下、「当プライバシーポリシー」〉に則り細心の注意を払って運営しております。利用者様が安心して当サイトの各サービスをご利用いただくうえで、当プライバシーポリシーを必ずご確認ください。

個人情報の利用目的
 当サイトでは、以下の目的で利用するために利用者様の個人情報をお尋ねする場合があります。
・商品やサービス開発のために利用者様からご意見をお聞きし、利用者様の同意いただいた範囲内で、開発に反映した結果を公表もしくはご報告するため
・書籍・その他の商品やサービス等のご利用・お申し込みの確認と、商品の送付、配達およびご請求のため
・利用者様の登録やお申し込みにより、ご注文いただいた商品やサービスのサポート・アップデート等の情報を提供するため
・利用者様の同意またはお申し込みにより、メール等による新商品・新サービス等の情報をご提供するため
・利用者様からの同意またはお申し込みにより、弊社商品やサービス等の見本・カタログ、パンフレット等を送付するため
・弊社もしくは弊社がご提供する商品やサービス等についてお問い合わせいただいた場合に、それに回答するため
・書籍等の原稿や企画の募集を行った際、採用の可否についてご連絡をするため
・書籍・その他の弊社製品への著述、監修、寄稿等をお引き受け頂いた際、契約等関連する打ち合わせのご連絡、原稿の校正送付および原稿料をお支払いするため
 このほか、出版活動において合理的かつ必要不可欠な場合、利用目的を明確にしたうえでお尋ねすることがあります。また、いずれの場合も、承諾を得た範囲外の目的で利用することはありません。

お尋ねする個人情報とご提供の同意
 上記の目的のため必要かつ最低限の個人情報をお尋ねします。それぞれの目的によりお尋ねする項目は異なります。詳しくは当サイトの各サービスをご参照いただくか、メール(info@ningendo.net)にてお問い合わせください。
 当サイトでお尋ねする個人情報は、すべて利用者様が任意で当プライバシーポリシーに同意のうえでご提供くださるものと捉えております。従いまして利用者様が自らの個人情報の提供に同意されない場合には、弊社はその個人情報をお預かりいたしませんが、ご提供されないことにより、当サイトの各種商品の購入・情報提供・サービス等が利用できない場合があることを予めご了承ください。

第三者への提供
 弊社は、「個人情報の保護に関する法律」第23条第1項に定める第三者提供の制限の例外事項に当たる場合、および下記に挙げる場合を除き、利用者様から事前に承諾を得ない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。
・利用者様から申込のあった弊社商品・カタログ等を利用者様宛に発送する際に、配送業者、DM業者へ指示をする場合
・利用者様から申込のあった弊社商品を出版社、流通倉庫等から利用者様宛へ直送する場合
・利用者様からの弊社商品・サービスについてのお問い合わせに対し、当該商品の製造元(著者等を含みます)および流通倉庫等から直接回答をさせる場合
・あらかじめ利用者様から承諾を得て、正当な目的の範囲内で外部業者に運用委託をする場合

個人情報の管理
 当サイトでは、利用者様によって入力された個人情報はSSL(SecureSocketLayer)によって暗号化され通信されますので、第三者にお客様の個人情報が読み取られることはありません(外部サーバでの運用の場合も同等の水準を維持します)。また、インターネットからアクセス可能なエリアに個人情報を置かないなど、個人情報の流出・紛失・誤用・改変を防止するため、厳重な管理を行っています。

Cookie
 当サイトでは、標準的なweb技術Cookieを利用し、閲覧情報を一時的に保持したり、利用者が再訪された際に住所等の個人情報を再入力せずに済むようなしくみを採用しています。
 Cookieは利用者様自身のPC等のブラウザに送信され、書き込まれるものですが、利用者様のブラウザの設定を変更することで、Cookieを受け取らないようにしたり削除したりすることが可能です(設定の方法等はご使用のブラウザをご参照ください)。
ただし、この設定を行うと、サービスを正しくご利用いただけない場合があります。

登録情報の変更・削除
 メールニュース等の配信サービスはメールアドレスのみの管理となっておりますので、中止および配信先変更の場合は、送付されたメールへの返信に記載する方法で行ってください。
 利用者様のうち著者、執筆者情報の変更につきましては、慎重を期するため所定の方法(担当者へ郵便またはメールで通知)により弊社までご連絡をお願いいたします。
 商品購入の際の送付先等の情報変更は、注文番号を明記のうえ、弊社メール(info@ningendo.net) までご通知ください。
 そのほか個人情報の変更・削除について明記されている場合には、その方法により手続きをお願いいたします。

個人情報に関する開示・訂正、利用停止
 弊社が保有し、利用する個人情報に関し、個人情報の主体である利用者様(ご本人)は弊社に対して以下の申し入れをすることができます。弊社はその申し入れについて適切に対応し、その結果をご連絡いたします(お申し入れの内容に沿いかねる場合にもその旨をご連絡いたします)。なお、お申し入れには、その申請内容を文書として郵送いただき、ご本人確認(代理人の場合は委任状を添付)のうえ対応させていただきます。
(1)個人情報の内容が事実と相違すると認められる場合:訂正・追加・削除の申し入れ
(2)目的外利用や、不正取得が認められる場合:利用の停止、または消去の申し入れ
(3)上記「第三者への提供について」に反して個人情報を第三者へ提供していると認められる場合:第三者提供の停止の申し入れ
(4)利用目的の通知を受けたい場合、または本人に関する個人情報の開示を求めたい場合:利用目的の通知、開示の申し入れ

免責事項
 当サイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者様が当サイトの情報を用いて行うあらゆる行為に関して、弊社は一切の責任を負わないものとします。
 弊社は、利用者様が当サイトを利用したことにより生じた利用者様の損害および利用者様が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

著作権・肖像権
 当サイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています(書影はその限りではありません)。

リンク
 当サイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、リンク元のWebサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りする場合があります。

プライバシーポリシーの変更
 弊社は、今後、当プライバシーポリシーを継続的に見直し、全部または一部を変更することがあります。当プライバシーポリシーに重要な変更がある場合は当サイトにてお知らせいたしますので、定期的にご確認ください。

弊社における個人情報保護責任者
 弊社は、下記の個人情報保護責任者を置き、当プライバシーポリシーの遵守と管理にあたります。
 責任者:人言洞合同会社代表社員 二村和樹

2022年5月30日制定

タイトルとURLをコピーしました